• 55d362774acc4
  • xw_981328

На выставке MWC 2017 были представлены новинки рынка мобильных технологий. Рядом с устройствами, заявленными в продажи, выставлялись прототипы инновационных гаджетов.

Компания Elliptic Labs (Элиптик лэбс) презентовала смартфон с сонаром на борту. Динамик устройства воспроизводит звук, неслышимый уху, а микрофон, улавливая его, рассчитывает на основании задержки между отправкой и получением сигнала, расстояние до объекта. При непрерывном цикле подачи-приёма сигнала становится возможным описать динамику объекта, его движение относительно смартфона.

Алгоритм расчёта возвращённого сигнала создан для системы управления жестами смартфона. Новые разработки программистов компании позволяют с высокой точностью описывать поведение изучаемого объекта, что позволяет сделать управление жестами надёжным и комфортным для пользователя. Уважаемые читатели, если вас интересует технология — Rfid метки, то вы сможете с ней ознакомиться по ссылке выше, данная метка, ничто иное, как миниатюрное устройство удаленной аутентификации.

В коммерческих телефонах сонар не заявлен. Elliptic Labs продемонстрировала работу на прототипе, привезённым на выставку. Он мало отличается от прошлых прототипов, но функции его весьма забавны.

При входящем звонке, достаточно протянуть руку к звонящему телефону, чтобы мелодия звонка прекратилась, а смартфон перешёл в режим ответа.

При просмотре видео достаточно поднести руку к устройству, чтобы на экране появились кнопки управления, а простые жесты в воздухе позволяют остановить воспроизведение, перемотать или снять с паузы.

Для любителей селфи смартфон, установленный на монопод реагирует на приближение руки и увеличивает сделанное фото. Что бывает удобно для проверки качества сделанной фотографии, её мелких деталей.

Лайла Даниэльсен, главный директор Elliptic Labs, заявила, — «что все смартфоны с новой технологией явятся взору, после того, как будут отработаны стандартные жесты. Эти жесты должны быть просты и понятны пользователю и не вызывать проблем с осмыслением и запоминанием. Мы планируем выпустить коммерческий продукт в конце данного года, добавила она».

Нет необходимости относиться серьёзно к заявлениям генерального директора Elliptic Labs. Аналогичные утверждения Лайла делает на всех выставках, начиная с 2015 года. Однако запуск в серию постоянно откладывается по объективным причинам: то не отработаны жесты для разных целевых аудиторий, то есть сомнения в безопасности изучаемых устройством частот, то проблемы с авторскими правами, то расторжением договора с будущим производителем смартфона.

Это интересно...

Добавить комментарий