iPhone 2016: что нового приготовила Apple?

  • apples-iphone-7-is-expected-to-launch-in-2016-bringing-a-new-design-and-new-features[1]

В начале осени компания Apple проведёт традиционную презентацию своих новых устройств, самыми ожидаемыми из которых, безусловно, являются новые модели iPhone 2016 (ожидаемый айфон 7). Однако, что именно нового добавит яблочная корпорация в свои девайсы можно узнать уже сейчас, благодаря многочисленным утечкам от хорошо зарекомендовавших себя инсайдеров и поставщиков комплектующих.

Прежде всего, стоит определиться с названием. Казалось бы, после 6s обязательно должна увидеть свет модель с индексом «7» в своём названии. По крайне именно к такому чередованию приучила нас Apple за последние годы. К удивлению, в этом году подобная схема может не сработать. Такую информацию озвучивают сразу несколько инсайдеров, самый авторитетный и известный из которых – Эван Блэсс. Помимо этого, самые крупные < тоже будут готовиться к выходу новинки.В своём недавнем твите он попросил журналистов не называть грядущий iPhone 2016 как iPhone 7, потому что такое название, по мнению Эвана, на этот раз маловероятно. Косвенно это предположение инсайдера подтверждают и многочисленные утечки (чертежи, рендеры, реальные детали), которые свидетельствуют о том, что внешний вид iPhone 2016 мало чем будет отличаться от текущего iPhone 6S. То же самое касается и основных показателей размеров девайса.Дело тут в том, что радикальные изменения дизайна Apple приберегает на модель 2017 года: этот год будет юбилейным в истории iPhone, так как десять лет назад в 2007 Стив Джобс показал первую модель знаменитого смартфона и вот теперь яблочная компания хочет встретить круглую дату достойно. Впрочем, iPhone 2016 тоже не должен оказаться скучным, ведь интернет магазинам сложнее будет их продать, что скажется на их прибыли.

Наиболее серьёзные изменения модели 2016 будут связаны с камерами. iPhone этого года на всех утечках отображается со значительно увеличившимся в размерах модулем основной камеры. Выпирает он, к сожалению, примерно так же как и прежде, но при этом ещё и на 30-40% увеличился в диаметре. Вполне возможно, что перед нами один из самых крупных скачков в улучшении камеры девайса за все годы его существования.

Впрочем, увеличившиеся размеры модуля – это ещё не всё. Многие источники сообщают, что наиболее функциональная версия iPhone 2016 и вовсе будет оснащаться двойным модулем основной камеры. Некоторые аппараты с двойным модулем сегодня уже присутствуют на рынке, однако каждый производитель по-разному использует комбинацию двух камер, поэтому какие конкретно преимущества принесёт сдвоенный модуль во флагманских модификациях iPhone пока сказать сложно.

Другим особо обсуждаемым потенциальным нововведением грядущих новых iPhone может стать второй основной динамик, который заменит собой стандартный аудиоразъем.

Из остальных функций, которые инсайдеры часто приписывают iPhone 2016, как наиболее правдивые следует выделить возможность появления быстрой и беспроводной зарядки, защиту от влаги, а также усовершенствованную технологию распознавания силы нажатия и тактильной отдачи 3DTouch, дебютировавшую в прошлогодних iPhone.

Ещё одной технологией, которая появится в новых iPhone может стать экран с функцией True Tone. Эта особенность, пока реализованная только в iPad Pro 9.7, позволяет дисплею подстраиваться под окружение, чтобы меньше с ним контрастировать и тем самым снизить нагрузку на глаза пользователя.

К слову, во всех утечках сообщается, что пластиковые вставки-полосы, хорошо заметные на тыльной стороне аппарата в текущих моделях будут перемещены на его верхние грани.
Что касается лицевой панели новых девайсов, то там также произойдут некоторые изменения. Инсайдеры сообщают о появлении второго датчика приближения (и, соответственно, отверстия под него), а также об увеличенном размеров разговорного динамика.

Если же говорить о внутренней составляющей новых гаджетов, то здесь, конечно же, стоит отметить сердце девайса – процессор A10. Вся или основная часть заказов на его изготовление досталась тайваньской компании TSMC. Скорее всего, они вряд ли успеют выпустить А10 по новейшему 10-нм техпроцессу, который позволил бы Apple сильно нарастить производительность при схожем с А9 энергопотреблении, поэтому особо крупных сюрпризов ожидать тут не стоит.

Объём оперативной памяти в 4,7’’-версии нового iPhone должен остаться прежним, т. е. равным 2 ГБ. А вот модификация с более крупным дисплеем получит увеличенный в полтора раза объём ОЗУ, который после увеличения составит 3 ГБ.

Самые интересные слухи касаются основной памяти. Согласно им, Apple наконец-то прекратит выпуск смартфонов с 16 ГБ памяти и новым минимумом станут уже куда более приемлемые 32 ГБ. Эту информацию подтверждают даже такие издания, как The Wall Street Journal. Старшая модификация впервые получит 256 ГБ вместо нынешних 128 ГБ. А вот что будет между младшей и старшей – пока что вопрос без ответа. Там могут оказаться как 128 ГБ, так и 64 ГБ. Причём в последний вариант, к сожалению, верится больше.

Наконец, ещё одно пусть и незначительное, но любопытное изменение, касается расцветок корпуса, с которыми Apple в последнее время весьма полюбила экспериментировать. После удачного «золота», а также «розового золота», Apple хочет попробовать ещё несколько вариантов. В утечках несколько раз фигурировал фиолетовый, а также тёмно-синий цвет для новых iPhone. Кроме того, появится ещё одна расцветка, куда более близкая к полностью чёрному цвету, чем всё, что существует сегодня. Займут ли новые цвета место уже имеющихся или просто прибавятся к текущей палитре – пока неизвестно.

Это интересно...

Добавить комментарий